MX 1 Modell 2000

Basisgerät
Antworten
HSBBarnie
Beiträge: 2
Registriert: 13 Sep 2021, 12:12

MX 1 Modell 2000

Beitrag von HSBBarnie » 13 Sep 2021, 13:10

Moin Modellbahner, Moin Zimo Guru,

Bei meiner Zentrale, zeigt das MX 2 "U.E.P". Mit der Taste "A" erfolgt keine Reaktion. Ich bin ratlos.
Für eine Antwort wäre ich dankbar.

Mit freundl. EisenbahnerGruß
HSBBarnie

Benutzeravatar
ZimoGuru
Beiträge: 341
Registriert: 22 Nov 2017, 17:39
Wohnort: 2351 Wiener Neudorf
Kontaktdaten:

Re: MX 1 Modell 2000

Beitrag von ZimoGuru » 14 Sep 2021, 09:09

Sehr geehrter HSBBarnie!

Zuerst sollte überprüft werden, ob tatsächlich eine Überlastung des Programmiergleisausganges vorliegt:
  • MX1 ausschalten
  • Beide Gleisausgänge abstecken
  • MX1 wieder einschalten
Wenn dann auch UEP erscheint, ist das MX1 defekt - Reparatur bei ZIMO;
Wenn nicht, alles bestens

Nun kann das MX2 getestet werden:
Einfach mal "A" drücken
Wenn Adresseingabemodus erscheint, alles bestens.
Wenn nichts passiert, ist die Tastaturmatte des MX2 defekt durch Abnützung.
In diesem Fall bei ZIMO nachfragen, ob das noch repariert werden kann.

Gegebenenfalls Kurzschluss auf der Anlage (Programmiergleis) beseitigen.
Die Antwort wurde nach bestem Wissen und Gewissen erstellt!

Mit freundlichen Grüßen
Andreas Pascher

HSBBarnie
Beiträge: 2
Registriert: 13 Sep 2021, 12:12

Re: MX 1 Modell 2000

Beitrag von HSBBarnie » 14 Sep 2021, 09:31

Moin,

danke für die schnelle und kompetente Antwort.
Tja, dann ist das MX 1 wohl hin. Ich habe die Stecker raus gezogen und es bleibt bei UEP.
Dann schreibe ich jetzt mal Zimo an und frage mal nach.
Die Zentrale hat jetzt gute 20 Jahre ihren Dienst gemacht. Da kann man nicht meckern. Zimo hat da einen guten Job gemacht.
Wenn es wieder drückt melde ich mich wieder. Bis dahin wünsche ich allen eine schöne Eisenbahnzeit und bleibt Gesund.

Mfg
HSBBarnie

Benutzeravatar
ZimoGuru
Beiträge: 341
Registriert: 22 Nov 2017, 17:39
Wohnort: 2351 Wiener Neudorf
Kontaktdaten:

Re: MX 1 Modell 2000

Beitrag von ZimoGuru » 14 Sep 2021, 10:01

Sehr geehrter HSBBarnie!

Das kann ZIMO ziemlich sicher günstig reparieren.
Dauert ein paar Tage, aber dann funktioniert es wieder.
Danke für die Rückmeldung!
Die Antwort wurde nach bestem Wissen und Gewissen erstellt!

Mit freundlichen Grüßen
Andreas Pascher

Antworten